Суббота, 06.03.2021. Погода

В период с 6 по 7 февраля 2021 года сотрудники ГАИ выявили 506 нарушений ПДД, в том числе 34 факта управления транспортом в состоянии опьянения.

Совершено 3 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек получили травмы. Зарегистрировано 11 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

6 февраля в Кировском районе Донецка 38-летняя женщина-водитель автомобиля «Opel Astra» не выбрала безопасную дистанцию при движении и совершила столкновение с остановившимся впереди в попутном направлении автомобилем «ВАЗ 21093». После столкновения автомобиль «ВАЗ 21093» в неуправляемом состоянии совершил наезд на стоящий впереди в попутном направлении автомобиль «ВАЗ 2103». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 2103», а также водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ 21093» получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость выбора и соблюдения безопасной дистанции и безопасного интервала при движении, при этом нужно учитывать скорость движения, дорожную обстановку, особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства. Также водители должны выбирать безопасную скорость движения, учитывать погодные условия и состояние проезжей части.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики