Суббота, 27.02.2021. Погода

Наблюдательная комиссия при администрации города Макеевки создана распоряжением главы администрации горда Макеевки от 01.09.2020 № 854.

В состав комиссии включено 16 членов, в том числе представители общественных организаций и граждане Донецкой Народной Республики, проживающие на территории города Макеевки.

В своей деятельности наблюдательная комиссия при администрации города Макеевки руководствуется Конституцией Донецкой Народной Республики, Законами Донецкой Народной Республики, Постановлениями Правительства Донецкой Народной Республики, Положением о наблюдательной комиссии при администрации города Макеевки и другими нормативными правовыми актами.

В соответствии с законодательством, основными задачами наблюдательной комиссии являются: организация и осуществление общественного контроля за соблюдением прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, освобожденных от отбывания наказаний; содействие органам и учреждениям исполнения наказаний в исправлении и ресоциализации осужденных; создание надлежащих условий для их содержания, привлечение к этой деятельности общественных организаций,  предприятий; организация воспитательной работы с лицами, освобожденными условно-досрочно от отбывания наказания;   оказание помощи в социальной адаптации лицам, освободившимся от отбывания наказаний.

Организационной формой работы наблюдательной комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в месяц, в 2020 году было проведено 5 заседаний. На заседаниях были рассмотрены следующие вопросы: утверждение плана работы наблюдательной комиссии и об итогах работы наблюдательной комиссии; о рассмотрении материалов, поступивших от администраций Макеевской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний МЮ ДНР  и Западной исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний МЮ ДНР  о согласовании постановлений о переводе из участка ресоциализации в участок усиленного контроля; о работе управления труда и социальной защиты населения администрации Кировского района по социальной защите лиц, освободившихся из мест лишения свободы и т.д. Решения принимались коллегиально открытым голосованием, работа комиссии проводилась в соответствии с планом, который выполнен в полном объеме, по результатам заседаний оформлены протоколы и постановления.

В наблюдательную комиссию при администрации города Макеевки в декабре 2020 года от исправительных учреждений исполнения наказаний города Макеевки поступила информация об условно-досрочном освобождении одного осужденного.

Членами наблюдательной комиссии  проводится работа с лицами данной категории, выражающаяся в форме социального патронажа и консультирования, а также содействия в оформлении документов, удостоверяющих личность, получении государственной социальной помощи, материальной помощи, лечении, трудоустройстве.

 

Наблюдательная комиссия при администрации г. Макеевки