Среда, 24.02.2021. Погода

Родился 4 февраля 1940 года в Красноармейском районе.

Трудовую деятельность начал после службы в Советской Армии в 1963 году на Макеевском металлургическом заводе им. Кирова. Начинал рабочим горячей уборки, дежурным слесарем, затем работал вальцовщиком, старшим вальцовщиком стана горячего проката цеха №2.

Без отрыва от производства окончил Донецкий политехнический институт. Затем был избран председателем цехкома, а с 1976 года – заместитель председателя Кировского райсполкома.

С 1978 по 1998 год – председатель Кировского райисполкома. За время его руководящей роли Кировский район настолько успешно развивался, что это не могло остаться незамеченным: более 50 процентов валовой продукции, выпускаемой в Макеевке, выходило именно из Кировского района; газифицировались самые отдаленные поселки; строилось около 5 тыс. кв. метров жилья в год.

Его биография неразрывно связана с Кировским районом. Много сил и энергии Тимофей Петрович отдал району, работая на руководящих постах. Именно при его непосредственном участии формировался современный, довоенный теперь уже, облик Кировского района.

Награжден орденом «Знак Почета». Дважды избирался депутатом горсовета и 4 раза – депутатом райсовета.

С 1998 года на пенсии.

В 2000 году за многолетнюю активную работу и большой личный вклад в развитие социально-экономической сферы города Тимофей Петрович Демченко был удостоен звания «Почетный гражданин города Макеевки».

 

Отдел культуры администрации города Макеевки