Четверг, 04.03.2021. Погода

Центральный республиканский банк ДНР с 1 февраля начал прием заявок на получение микрокредитов от юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ЦРБ.

«Прием заявок на получение микрокредитов начат с 1 февраля. На данный момент принимаются заявки только для юридических лиц и физлиц-предпринимателей», — отметила собеседница агентства.

Накануне ЦРБ обнародовал условия кредитования физлиц, юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Они были приняты правлением Банка 28-29 января 2021 года.

Согласно установленным правилам, жители Республики возрастом 18-65 лет могут рассчитывать на получение кредита в размере от 3000 до 20 000 рублей, но не более 50% от среднемесячной суммы поступлений на карточный счет в виде зарплаты и приравненных к ней платежей за последние шесть месяцев.

Уточняется, что заемщиком может стать сотрудник государственного, казенного, муниципального или коммунального предприятия, а также бюджетного учреждения, при условии что в прошедшие полгода он не менял работу. Еще одним обязательным требованием для получения кредита является наличие паспорта ДНР и прописки на территории государства. Оформить заем можно на срок до 1 года под 30% годовых.

Право на получение кредита под 20% годовых имеют юрлица и ФЛП, осуществляющие деятельность не менее года при условии безубыточности в течение последних четырех отчетных кварталов. Также предприятие не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, либо иметь просроченную задолженность по налогам, сборам и другим обязательным платежам в соответствии с налоговым законодательством ДНР.

Кредитный лимит для бизнеса – 5 млн рублей. Размер займа не должен превышать 30% от суммы чистого среднемесячного кредитового оборота по банковскому счету за последние 12 календарных месяцев.

Отмечается, что хозяйствующие субъекты ДНР могут подать заявку на кредитование, заполнив анкету по форме, размещенной на сайте банка в разделе «Кредиты – Юридическим лицам и ФЛП». Документы необходимо направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Заявки от физлиц пока не принимаются.

По данным пресс-службы ЦРБ, в течение февраля-марта специалистами будет проводиться опытно-промышленная эксплуатация программно-аппаратных комплексов банка, обеспечивающих автоматизацию процесса кредитования по программе «Потребительский кредит в форме овердрафта на карточный счет» для физлиц, а также микрокредитования «Овердрафт» с приглашением к участию в качестве заемщиков юридических лиц и ФЛП.

Ранее, в декабре прошлого года, в ходе телевизионной прямой линии Главы ДНР Дениса Пушилина было объявлено, что в феврале 2021 года будет запущена программа микрокредитования для малого и среднего бизнеса.

dan-news.info