Четверг, 04.03.2021. Погода

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике существует несколько форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Говоря, об усыновлении (удочерении), стоит отметить, что в нашей Республике такая форма устройства детей в приоритете и считается лучшей для самого ребенка, потому что для полноценного развития личности нет ничего лучше, чем настоящая любящая семья. Усыновление дает такую возможность, ведь в этом случае приемный ребенок приобретает все права родного, а его новые родители несут за него полную ответственность.

Усыновить можно не каждого ребенка: для этого он должен иметь статус сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, а это значит, что его кровные родители умерли, либо лишены родительских прав, либо неизвестны. И усыновителем, также, может стать не каждый. Требований к будущему родителю довольно много, но большинство из них можно свести к одному знаменателю: это любящий родитель, который должен обеспечить принимаемому ребенку возможность полноценного физического, психического, духовного и нравственного развития.

На сегодняшний день законодательством очень чётко регламентирована процедура усыновления (удочерения). Так, кроме сбора необходимых документов для постановки граждан в качестве кандидатов в усыновители в местном органе опеки и попечительства, необходимо также прохождение обязательного обучения по подготовке к приему ребенка в семью.

В случае если вам необходима дополнительная информация, а так же если вы желаете принять ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в свою семью, приглашаем вас обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации Горняцкого района города Макеевки по адресу:

г. Макеевка, ул. Репина 4, или по телефону (0623) 22-45-51.

 

Отдел по делам семьи и детей администрации Горняцкого района города Макеевки