Суббота, 06.03.2021. Погода

Дорожно-транспортный травматизм – одна из самых частых причин гибели детей на всей планете.

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, родители. Задача каждого родителя сделать всё возможное, чтобы максимально обезопасить своего ребенка от дорожно-транспортного травматизма.

С целью профилактики детского травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий отдел по делам семьи и детей администрации города Макеевки обращает внимание родителей, что личный пример  это самый эффективный урок для ребенка при формировании поведения на дорогах. Своим примером Вы обучаете ребенка умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитываете потребность быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным.

Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения и если Вы, родители, нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Уважаемые родители помните, что чаще всего дети получают травму (иногда смертельную) из-за неправильного поведения на дорогах взрослых.

 

Отдел по делам семьи и детей администрации города Макеевки