Воскресенье, 28.02.2021. Погода

Сегодня, 25 января, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов посетил кролеферму «ДОНКРОЛ».

В рабочем визите приняли участие заместитель главы администрации города Макеевки Анастасия Литовченко и и.о. главы администрации Горняцкого района города Макеевки Оксана Москвита.

Кролеферма «ДОНКРОЛ» является единственным официальным производителем мяса кролика в Донецкой Народной Республике. При выращивании кроликов на ферме используются передовые технологии, соответствующие стандартам европейского уровня. Автоматизация технологических процессов по уходу за животными гарантирует оптимальные условия для выращивания животных. Раздача кормов и воды, удаление навоза, приток свежего воздуха, поддержание необходимой температуры в помещении – за всем следит современная аппаратура.

Для разведения используются такие породы, как «Калифорнийский кролик», «Термонский белый», «Белый Паннон» (также проводится гибридизация пород). На ферме применяется технология искусственного осеменения, что дает возможность планомерно регулировать численность поголовья в соответствии со спросом на продукцию.

На предприятии создана надежная кормовая база. Основным поставщиком кормов является сельхозпроизводитель города Макеевки. Питание кроликов состоит исключительно из натуральных кормов без добавления антибиотиков, гормонов роста и без ГМО. Выращенное на экологически чистых кормах, мясо кролей питательно и полезно.

Глава администрации города ознакомился с работой кролефермы «ДОНКРОЛ», а также обсудил с руководством перспективы развития предприятия.

– Производство диетического мяса даёт жителям Республики возможность следить за своим здоровьем, а также позволяет быть уверенными в качестве потребляемых продуктов, – подчеркнул Сергей Голощапов.