Воскресенье, 28.02.2021. Погода

В четверг, 21 января, в столичном гостиничном комплексе Shakhtar Plaza состоялся VI съезд общественной организации «Молодая Республика».

В нем приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, депутат Народного Совета ДНР, руководитель ОО «МР» Кирилл Макаров, активисты молодежной организации. Также в формате видео-конференц-связи в мероприятии участвовали делегаты из городов и районов Республики.

Приветствуя участников съезда, глава государства отметил важную роль молодежи в становлении и развитии Донецкой Народной Республики.

«Традиционно мы с вами собираемся, чтобы подвести итоги ушедшего года и наметить планы на будущее. Современные реалии диктуют новые условия, поэтому и в деятельности общественной организации в новом году должны быть созданы новые направления.

25 января «Молодой Республике» исполняется шесть лет, и за это время вы доказали, что являетесь передовой стартовой площадкой для развития природных способностей молодежи, проводите множество мероприятий, направленных на развитие духа патриотизма и целеустремленности. Образовательные мероприятия помогают молодым дарованиям поверить в себя и свои силы, показать свои таланты на весь мир, способствуют правильному выбору жизненного пути.

В 2020 году активистами общественной организации был инициирован ряд республиканских акций, в которых приняло участие более 30 тысяч человек. В рамках Года Великой Победы было реализовано 290 мероприятий, в условиях пандемии организована акция «Бессмертный полк», которая нашла свое отражение в онлайн-формате. Молодцы!

Новаторские акции «Ангелы в сердце», «Обрати внимание», «#СтопКовидДНР», тематические флешмобы, различного рода фестивали, форумы, в том числе широко известный форум «МоРе», конкурсы, соревнования – всё это продукты вашей деятельности, которые нашли отклик у нашей молодежи, привлекли ее внимание. Именно такие формы взаимодействия развивают творческий, интеллектуальный и профессиональный потенциал молодых граждан Донецкой Народной Республики», – сказал Денис Пушилин.

Глава государства поставил перед активистами молодежной организации ряд задач.

«На чем хотелось бы акцентировать внимание, так это на усилении работы в направлении волонтерской помощи гражданам, которые в ней нуждаются. На базе «Молодой Республики» ведет деятельность объединение добровольческих инициативных групп «Центр добровольчества», и я прошу вас продумать варианты его расширения. Возьмите как пример молодежное волонтерское движение в Российской Федерации, которое помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Большое значение для развития Донецкой Народной Республики играет научная сфера. Поэтому хотел бы, чтобы «Молодая Республика» в текущем году более плотно занялась вопросом организации научной площадки для молодежи. Ведь будущее любой страны за новыми технологиями, разработками, за прогрессом, который неизменно ведет к повышению производительности и условий труда, к улучшению среды жизни наших граждан. Уделите особое внимание научной деятельности молодежи. Уверен, что в Республике много талантливых ребят, которые смогут реализовать свой потенциал не только в образовательных учреждениях, а и на других площадках.

Дорогие друзья! Молодежь Республики должна стать генератором идей и предложений для совершенствования государственных, социально-экономических процессов в нашей стране. Думайте, подсказывайте нам – а мы со своей стороны будем работать над вашими предложениями, прорабатывать их на государственном уровне. И если каждый человек на своем месте будет делать работу качественно, это приведет к успешным шагам по улучшению жизни в нашем государстве, сделает быт наших граждан более комфортным.

Общественная организация «Молодая Республика» должна быть настоящим связующим звеном между молодежью и старшим поколением, государством в целом, активно участвовать в государственных процессах, быть примером для подрастающего поколения. Вы должны отстаивать высокие идеалы справедливости и честности, духовные и исторические ценности. Не дайте скептикам и циникам манипулировать вашим сознанием через медиапространство, книги или фильмы. Не дайте даже шанса использовать ваш ум или энергию в разрушительных целях. Вы должны быть созидателями.

Активисты «Молодой Республики» должны стать костяком, который будет пользоваться большим авторитетом у молодежи и который сможет мобилизовать все свои ресурсы в трудное для страны время.

Мы гордимся нашей молодежью! Для вас открыты все дороги. Ищите, дерзайте, совершайте открытия. Смело идите к поставленной цели, меняйте этот мир к лучшему, потому что от вас во многом зависит то, какое будущее ждет нашу Республику!» – резюмировал Денис Пушилин.

Продолжился съезд подведением итогов работы молодежной организации за 2020 год. Далее в ходе мероприятия был представлен план работы ОО «МР» на 2021 год, который был утвержден единогласным решением.

 

denis-pushilin.ru