Понедельник, 18.01.2021. Погода

Специалисты технической единицы «Макеевские электрические сети» Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» проводят

реконструкцию энергетической инфраструктуры 1 и 2 кварталов поселка Нижняя Крынка Советского района Макеевки, что даст возможность жителям двух районов населенного пункта уже в ближайшее время забыть о проблемах с энергоснабжением. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

По словам главного инженера Макеевских электрических сетей Андрея Черкашина, энергетики производят в Нижней Крынке установку новой комплектной трансформаторной подстанции (взамен пришедшей в негодность ТП №896), меняют 34 опоры и монтируют 1,5 километра самонесущего изолированного провода.

«Работы выполняем комплексно, меняем не только КТП, но и кабельные выводы 6 кВ, устанавливаем новые опоры на поселке, навешиваем СИП. Это позволит нам обеспечить бесперебойную качественную поставку электроэнергии жителям данного района, чтобы в будущем поселок не знал проблем с энергоснабжением», – отметил Андрей Черкашин.

Все работы выполняются силами РП «РЭК» без привлечения сторонних подрядных организаций, а комплектная трансформаторная подстанция полностью собрана на предприятиях Республики.

Многоквартирные дома 1 и 2 кварталов Нижней Крынки не имеют централизованного отопления, и с приходом осенне-зимнего периода возникают проблемы с качественным энергоснабжением, так как многие жители обогревают помещения при помощи электроприборов. Существовавшая ранее энергетическая инфраструктура поселка не выдерживала таких огромных нагрузок, происходили аварийные ситуации.

«Новая КТП устанавливается уже с учетом этих пиковых нагрузок, проблемы у людей возникать больше не будут», – заверили сотрудники Макеевских сетей, задействованные в строительных работах.

Энергетики планируют уже на следующей неделе завершить прокладку новой линии электропередачи с подключением домов потребителей, полная реконструкция будет окончена к середине декабря.

 

dnronline.su