Понедельник, 18.01.2021. Погода

Сегодня, 25 ноября 2020 года, в Четвертом Донецком отделе Единого регистрационного центра в ходе интервью и.о. начальника отдела Юлия Калинина

разъяснила порядок подачи документов для проведения оценки имущества в отделы ЕРЦ.

«В отделах Единого регистрационного центра заявители имеют возможность воспользоваться услугой оценки имущества.

Данная услуга необходима, в частности, при вступлении в наследство, при заключении договора об отчуждении недвижимого имущества и в других ситуациях, предусмотренных действующим законодательством. Эта процедура осуществляется во всех отделах.

Перечень документов, необходимых для проведения оценки имущества:

- ксерокопия правоустанавливающего документа;

- ксерокопия технического паспорта;

- ксерокопия паспорта, ИНН;

- оплата данной услуги;

- другие документы (при необходимости).

В случае обращения в отдел ЕРЦ уполномоченного собственником лица, дополнительно подается копия документа, подтверждающего его полномочия, паспорт, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика доверенного лица и их копии.

Работник отдела ЕРЦ выдает бланк распоряжения на оплату услуги в размере 315 рос. руб. (услуга ЕРЦ) и 1700 рос. руб. (услуга оценщика) для заявителя.

После предоставления квитанций об оплате услуги работник отдела ЕРЦ оформляет договор между заявителем и оценщиком в 2-х экземплярах (1 экз. выдается заявителю, 2-й экз. вместе с пакетом документов передается оценщику для исполнения), принимает заявление и пакет документов.

В оплату услуги входит информационно-техническое сопровождение, консультирование, изготовление всех необходимых ксерокопий, распечатка бланков, помощь в заполнении соответствующих заявлений и распоряжений на перевод денежных средств, логистика, уведомление о готовности, выдача результата оказания услуг заявителю.

Работник отдела ЕРЦ выдает заявителю документы, являющиеся результатом предоставления услуги по месту приема соответствующих документов, при предъявлении документов, подтверждающих личность заявителя и его экземпляра договора», - отметила Юлия Калинина.

 

Пресс- служба Министерства юстиции ДНР