Воскресенье, 29.11.2020. Погода

Сегодня, 19 ноября, в отделе технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества

Шахтерского горрайонного управления юстиции Минюста ДНР состоялся брифинг главного специалиста Веры Тур.

Предоставление платных услуг (выполнение работ) осуществляется в соответствии с Порядком предоставления платных услуг (выполнения работ) в сфере технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества и их перечнем (далее - Порядок), утвержденным Указом Главы Донецкой Народной Республики 17.09.2020 № 330.

«Согласно п. 3 Порядка физические лица уплачивают государственную пошлину за подачу заявлений (запросов) в сфере технической инвентаризации в размере 190,00 рос. руб.

Юридические лица уплачивают государственную пошлину за подачу заявлений (запросов) в сфере технической инвентаризации в размере 570,00 рос. руб. (п. 4 Порядка).

Факт уплаты государственной пошлины заявителем, платы за работы (услуги), в том числе авансового платежа в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Республиканского казначейства.

Факт уплаты государственной пошлины заявителем, платы за работы (услуги), в том числе авансового платежа в наличной форме подтверждается квитанцией, приходным кассовым ордером или платежным поручением установленной формы, выдаваемым плательщику банком или соответствующим территориальным органом Республиканского казначейства.

Государственная пошлина, а также денежные средства, поступившие от оказания платных услуг (выполнения работ) в сфере технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества, зачисляются в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики.

В соответствии с п.п. 15,16 Порядка установлен перечень лиц льготной категории, которые частично либо в полном объеме освобождаются от уплаты государственной пошлины, платы за работы (услуги) в сфере технической инвентаризации, в том числе авансового платежа в отношении объектов жилой недвижимости. При подаче такими лицами заявлений предоставляются документы установленного образца, действующие на территории Донецкой Народной Республики, и подтверждающие такое право», - отметила Вера Тур.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР