Понедельник, 30.11.2020. Погода

Сегодня, 18 ноября, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов провёл встречу

в режиме видеоконференции с трудовым коллективом станции Макеевка ГП «Донецкая железная дорога».

Диалог начался с обсуждения новостей мира, Донецкой Народной Республики и города. Сергей Голощапов проинформировал о том, что вчера, 17 ноября, в Макеевке состоялась Республиканская акция «Лес Победы», проведённой в рамках проекта «Эхо времён» Общественного Движения «Донецкая Республика». На территории урочища Калиновое, за микрорайоном «Мирным» были высажены 2000 саженцев акации белой в виде цифр «75».

– Геоглиф посвящён Году Великой Победы и призван сохранить память о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне, – сказал Сергей Голощапов. – Эта акция – знаковое событие, ведь в ней участвовали гости со всей Республики – министры, депутаты, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», представители Общественной Палаты ДНР, Молодежного Парламента ДНР, общественной организации «Молодая Республика» и Народной Дружины.

Глава администрации города отметил, что жители города выражают в социальных сетях опасения за судьбу саженцев из-за того, что деревья высажены в холодное время года, и заверил, что макеевчане волнуются напрасно. Представители лесного хозяйства ДНР утверждают: первый снег не является проблемой для саженцев и даже служит источником дополнительной влаги, а состояние грунта является благоприятным для высадки.

Также Сергей Голощапов уделил внимание ситуации с COVID-2019.

– Эпидемиологическая обстановка по-прежнему является одной из актуальных тем, – подчеркнул глава администрации города. – Наша общая задача – сделать всё возможное, чтобы не допустить масштабного распространения коронавируса в Республике. Для этого следует соблюдать профилактические рекомендации Министерства здравоохранения ДНР: носить маски и придерживаться социальной дистанции в общественных местах, мыть и дезинфицировать руки.

Далее глава администрации города напомнил о проектах Общественного Движения «Донецкая Республика», которые реализуются в Макеевке, и акцентировал внимание на том, что ключевую роль в развитии города и Республики играет привлечение в ряды ОД «ДР» новых активных членов.

В завершение встречи сотрудники станции Макеевка ГП «Донецкая железная дорога» задали Сергею Голощапову интересующие их вопросы.