Воскресенье, 29.11.2020. Погода

Автопарк государственных пожарно-спасательных отрядов Донецка и Макеевки пополнился новой спецтехникой.

Ключи от автомобилей вручил сегодня руководителям отрядов Глава ДНР Денис Пушилин.

«Вас первыми зовут на помощь, когда пришла беда. Ваша подготовка, скорость реакции, верные и грамотные действия жизненно необходимы там, где обстановка накалена до предела. Храбрость, взаимовыручка, хладнокровие — важные грани вашей профессии. Долг государства — обеспечить спасателей всем необходимым для работы», — обратился Пушилин к сотрудникам МЧС.

Присутствовавший на церемонии передачи техники руководитель спасательного ведомства Алексей Кострубицкий отметил, что новые машины позволят повысить скорость реагирования МЧС на чрезвычайные ситуации.

Мероприятие прошло в Республиканском спасательном центре (РСЦ) МЧС ДНР в столице Республики. Всего руководителям государственного пажарно-спасательного отряда Донецка и Макеевки передано восемь единиц пожарно-спасательной техники на базе КамАЗ. Машины обладают высокой маневренностью, что особенно важно при тушении пожаров в густонаселенных жилых массивах.

Кроме того, один реанимационный автомобиль Volkswagen поступил в РСЦ. Он предназначен для экстренной и неотложной медпомощи, а также эвакуации пострадавших любой степени тяжести. Реанимобиль оснащен необходимым медоборудованием, в частности, аппаратом искусственной вентиляции легких, аспиратором и дефибриллятором.

Глава государства вместе с руководителем МЧС лично осмотрели поступившую технику.

Спецтехника закуплена на бюджетные средства. Ранее ключи от новых служебных автомобилей получили подразделения МВД.

 dan-news.info