Вторник, 24.11.2020. Погода

Вчера, 10 ноября, и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко посетил с рабочим визитом ГБ № 2 г. Макеевки, одно из отделений которой перепрофилировано под лечение больных СOVID-19.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в ходе визита Александр Оприщенко обсудил с главным врачом больницы вопросы обеспечения медицинским оборудованием и медикаментами данного лечебного учреждения.

«Выделены определенные средства из бюджета на покупку необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты: комбинезонов, халатов, масок, фильтров и очков. Также поступает помощь из Российской Федерации.

Благодаря местным производителям все госпитальные базы, перепрофилированные под работу с коронавирусной инфекцией, до конца года обеспечены дезинфицирующими средствами. В необходимых объемах закупается рентген-пленка, медоборудование.

Тем не менее, проблема с обеспечением Республики медикаментами остается. Средства есть, но нет возможности приобрести их в достаточном количестве, — у поставщиков дефицит необходимых препаратов. Мы завозим, распределяем раз в два дня и антибиотики, и антикоагулянты, но запас сделать еще не можем. Дефектура рынка фармпрепаратов существует и в Российской Федерации, откуда мы завозим лекарства», — отметил и.о. министра здравоохранения.

По словам завотделением интенсивной терапии ГБ № 2 г. Макеевки Владимира Клименко, на сегодня в реанимации находятся 23 человека.

«Врачи и медицинский персонал работают по сменам, — это очень тяжело, но ни один врач из нашего отделения не ушел, все остались выполнять свой долг. Практически у всех больных осложнения от коронавирусной инфекции: тяжелейшие пневмонии, излечение которых требует больших усилий и дорогостоящих медикаментов», — добавил он.

 

dnronline.su