Вторник, 24.11.2020. Погода

Сегодня, 10 ноября, 95-летие отмечает ветеран Великой Отечественной войны Алексей Григорьевич Бойко.

Юбиляра поздравили с праздником управляющий делами администрации города Макеевки, помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Оксана Ижаченко, и.о. главы администрации Горняцкого района Оксана Москвита, председатель Макеевской городской организации ветеранов Ольга Воронцова и председатель организации ветеранов Горняцкого района Александр Рыжков.

– Ваш подвиг всегда будет примером для каждого из нас, – сказала Оксана Ижаченко. – Ни в одном языке мира не хватит слов, чтобы выразить нашу благодарность и признательность за то, что вы подарили нам свободу и священное право на жизнь. Я убеждена, что наша главная задача – сохранить в памяти потомков героизм, мужество и самоотверженность советских солдат, которые спасли весь мир от кровавого фашистского режима.

С соблюдением мер предосторожности с учетом эпидемиологической ситуации Алексею Григорьевичу вручили поздравительный адрес от Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина, а также цветы и подарок от Общественного Движения «Донецкая Республика».

Алексей Бойко родился в Днепропетровской области. В 1927 году вместе с родителями переехал в Макеевку. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. Во время боевых действий получил ранение, контузию. Награжден орденами «За мужество», «Великой Отечественной войны II степени», имеет медаль «За победу над Германией».