Понедельник, 30.11.2020. Погода

Сегодня, 6 ноября 2020 года, в Центральном аппарате Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики

подвели итоги работы по предотвращению попыток передачи запрещенных предметов и веществ осужденным за 10 месяцев 2020 года.

«За 10 месяцев 2020 года сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики предотвратили 197 попыток передачи запрещенных предметов и веществ осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Республики.

В результате проведенной работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов и веществ на охраняемую территорию за 10 месяцев текущего года при попытке доставки было изъято следующее:

-денежные средства – в 44 случаях на сумму 25 000, 00 рос.руб.;

-спиртные напитки – в 22 случаях в объеме 33, 75 литров;

-наркотические вещества – в 33 случаях весом 346,981 грамм;

-колюще-режущие предметы – в 2 случаях 2 единицы;

-мобильные телефоны – в 96 случаях в количестве 367 единиц.

Следует напомнить гражданам, что передача, как и попытка передачи любым способом запрещенных предметов и веществ осужденным, порождает серьезные негативные последствия в виде привлечения виновных к административной и уголовной ответственности.

Так, за 10 месяцев 2020 года к административной ответственности за попытку передачи на охраняемую территорию денежных средств было привлечено 7 граждан, из них к штрафу — 6; за попытку передачи мобильных телефонов привлечено 46 гражданских лиц, из них к штрафу – 23; за попытку передачи спиртного привлечено – 14 граждан, из них к штрафу — 7; за попытку передачи на охраняемую территорию наркотических средств уголовное дело возбуждено в отношении 4 граждан.

Государственная служба исполнения наказаний в очередной раз призывает граждан Донецкой Народной Республики к законопослушному поведению, так как запрещенные предметы, переданные любым способом лицам, находящимся в местах лишения свободы, могут способствовать совершению правонарушений и преступлений с их стороны»,— рассказала начальник пресс-службы ЦА ГСИН МЮ ДНР капитан вн.сл. Татьяна Демченко.

 

Пресс-служба ГСИН МЮ ДНР