Воскресенье, 29.11.2020. Погода

За выходные дни с 31 октября по 1 ноября 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 290 нарушений ПДД, среди которых 27 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

Совершено 6 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 11 получили травмы. Зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

31 октября в Буденновском районе Донецка 53-летний водитель автомобиля «DAEWOO LANOS», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения и интервал, потерял контроль над управлением и совершил столкновение с движущимся справа в попутном направлении автобусом «РУТА». После столкновения с автобусом автомобиль «DAEWOO LANOS» в неуправляемом состоянии выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ 3302», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля «DAEWOO LANOS»  были травмированы.

В Ворошиловском районе Донецка 18-летний водитель автомобиля «ЗАЗ DAEWOO» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на отбойник. В результате ДТП водитель и два пассажира авто получили травмы.

В Кировском районе  Донецка  35-летний водитель автомобиля «Hyundai Accent» вблизи пересечения пр. Ленинский - ул. Кирова совершил столкновение с автобусом «МАЗ 203067»,  который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «Hyundai Accent»от полученных травм скончался на месте ДТП.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при управлении транспортом, особенно, при ухудшении видимости, погодных и дорожных условий, а также в вечернее и ночное время суток необходимо выбирать безопасную скорость движения, увеличить дистанцию и интервал. Водители должны быть предельно внимательными  при проезде остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, на загородных автодорогах, строго соблюдать требования ПДД при совершении маневров.

 

Пресс-служба УГАИ МВД  Донецкой Народной Республики