Суббота, 28.11.2020. Погода

Масштабное благоустройство рекреационной зоны началось у водоема «Эра» в Центрально-Городском районе Макеевки.

О работах рассказал сегодня ДАН глава администрации города Сергей Голощапов.

«Речь идет о благоустройстве площади в несколько гектаров. В качестве примера – полторы тысячи квадратных метров будет замощено тротуарной плиткой. Следует отметить, что ранее на территории, где проводятся работы, находились стихийные свалки, росли карантинные травы и поросль. Уже вывезено множество бутылок и другого мусора, оставленного несознательными жителями», – сказал Голощапов.

Он добавил, что работы начались две недели назад, их намерены завершить к лету следующего года. На данный момент проводится очистка водоема от ила и мусора. В планах –  зарыбление пруда, оборудование детской и спортивных площадок, обустройство пляжа зонтами и беседками, установка лавочек и прочее.

«Здесь задействованы силы промышленных предприятий нашего города, и каждое предприятие предоставляет технику и сотрудников для уборки данной территории и для планирования, а также выделяет материалы. Частные средства в данном проекте не задействованы, потому что водоем – городской. Частного пляжа на территории пруда «Эра» не будет», – отметил градоначальник.

Голощапов подчеркнул, что после завершения работ доступ к зоне отдыха будет открытым для всех и бесплатным. «Есть планы и по другим водоемам – в частности, в Червоногвардейском и Горняцком районах. Но о них я бы хотел рассказать позже, когда данные проекты начнут воплощаться в жизнь», – заключил собеседник агентства.

dan-news.info