Суббота, 31.10.2020. Погода

Сегодня, 14 октября 2020 года, в Центральном аппарате Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг

начальника пресс-службы Центрального аппарата Государственной службы исполнения наказаний Минюста ДНР капитана внутренней службы Татьяны Демченко, в ходе которого она сообщила информацию относительно ограничений, которые были введены в подведомственных учреждениях ГСИН МЮ ДНР.

«Запрет деятельности комнат длительных и краткосрочных свиданий, приема передач, посылок, бандеролей, а также проведение приема граждан, осужденных и лиц, взятых под стражу, по личным вопросам является временной мерой, направленной на предупреждение заноса и распространения коронавирусной инфекции в исправительных учреждениях Республики. Также временно, до особого распоряжения, запрещен выход за пределы исправительного учреждения осужденным, отбывающим наказание в Киселевском исправительном центре.

Необходимо отметить, что осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации. Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных.

Данные санитарно-противоэпидемические мероприятия введены исключительно для обеспечения охраны здоровья осужденных. При улучшении эпидемической ситуации в Донецкой Народной Республике руководством Государственной службы исполнения наказаний будет рассмотрен вопрос о возобновлении деятельности комнат длительных и краткосрочных свиданий, приема передач, посылок, бандеролей, а также проведение приема граждан, осужденных и лиц, взятых под стражу. Об отмене ограничительных мероприятий, как только будет принято такое решение, будет сообщено на официальном сайте ГСИН МЮ ДНР.

Необходимо добавить, что питание осужденных осуществляется в полном объеме, согласно норм положенности; закупаемые продукты обеспечивают приготовление разнообразных блюд со 100% соблюдением суточной калорийности по общей и специальной нормам. Также с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции во всех учреждениях исполнения наказаний и Донецком следственном изоляторе введен масочный режим, организовано ежедневное измерение температуры тела сотрудникам на рабочих местах, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц, с температурой тела выше 37,2°С. Усилен режим профилактической дезинфекции, а также запрещено проведение массовых мероприятий. Все исправительные колонии и Донецкий следственный изолятор обеспечены необходимым запасом медикаментов для лечения пациентов с респираторным симптомами, а также запасом медицинских масок и дезинфицирующих средств. Во всех учреждениях исполнения наказаний проведена санитарно-просветительская работа среди сотрудников, осужденных и лиц, взятых под стражу. При выявлении случаев среди осужденных и лиц, взятых под стражу, с подозрением на коронавирусную инфекцию, им будет оказана вся необходимая помощь.

Все учреждения исполнения наказаний готовы, в случае необходимости, к развертыванию дополнительных коек для изоляции больных с респираторными инфекциями.

По состоянию на 13.10.2020 года в учреждениях исполнения наказаний и Донецком следственном изоляторе среди осужденных и лиц, взятых под стражу, лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию не выявлено. Из более чем 6000 осужденных и следственно-арестованных зафиксировано 12 случаев простудных заболеваний. Обстановка в учреждениях удовлетворительная, все вышеперечисленные требования соблюдаются», – сообщила Татьяна Демченко. 

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР