Пятница, 23.10.2020. Погода

В ходе реализации Министерством труда и социальной политики ДНР мероприятий по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны порядка 24 тыс. человек

получили денежную помощь ко Дню Великой Победы, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее об этом рассказал заместитель министра труда и социальной политики ДНР Владислав Морозов.
«Ветераны Великой Отечественной войны в сфере социального обеспечения имеют право на бесплатное получение технических и других средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий. Имеющие медицинские показания граждане этой категории всеми необходимыми средствами обеспечиваются вне очереди», — пояснил Владислав Морозов.
Он также отметил, что ветераны, которые в соответствии с медицинским заключением нуждаются в посторонней помощи и обслуживании, и не имеют родных, получают весь спектр социальных услуг, предоставляемых территориальными центрами социального обслуживания.

***

13 октября, в рамках реализации социальной акции «Дерево желаний» Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка передал подарки двум детям, проживающим в городах Иловайске и Макеевке.
Спикер парламента встретился с двумя семьями: в одной воспитывается ребёнок с инвалидностью по зрению, во второй ребёнок находится под опекой бабушки-пенсионерки.
«Когда мы срывали листики с Дерева желаний, мне достались сразу два. Я рад, что это и Макеевка, город, в котором я живу, и Иловайск. Все мы знаем героическую историю Иловайска, но, увы, дети видели там то, что они не должны были познать в жизни – военные действия. В этой ситуации, конечно, очень важно, чтобы у этих детей пусть маленькие, но заветные желания были исполнены.
Я очень рад, что сегодня принимаю участие в этой акции. Как было сказано раньше, уверен, что она у нас будет бессрочной, потому что дети даже в мирной ситуации, в мирном стабильно развивающемся и процветающем государстве всё равно нуждаются во внимании и помощи. Наши же дети, которые живут в условиях военных действий, различных блокад, против которых Украина совершает в прямом смысле слова военные преступления ещё больше нуждаются в поддержке и внимании. Это сейчас самое главное», – сказал Владимир Бидёвка.

***

За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 86 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с дважды отрицательным тестом выписаны 15 человек, зарегистрировано 14 летальных случаев. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.
Всего на 10:00 14 октября в Донецкой Народной Республике 4 752 зарегистрированных и подтвержденных случая COVID-19. На лечении находятся 2 169 пациентов, с выздоровлением выписаны 2 276 человек, зафиксировано 307 летальных случаев.
За сутки выявлены 180 случаев пневмоний, из них 79 госпитализированы. Всего на лечении 1 539 пациентов с пневмониями, из них 360 на кислородной поддержке (+31 за сутки).
В мире на утро 14 октября 38 364 519 подтвержденных заболевших COVID-19 (+77 256 за сутки).
На Украине по состоянию на 10:00 14 октября всего выявлены 276 177 инфицированных (+5 590 случаев за сутки).
Напомним, что в Республике продолжает свою работу круглосуточная горячая линия Министерства здравоохранения — 277 с номеров сотового оператора «Феникс» или (062) 303-27-72 со стационарных телефонов.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 14 октября в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер северо-заподный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью 14-19°, днем от 16 до 24° тепла.

МининформДНР