Понедельник, 26.10.2020. Погода

Сегодня, 8 октября, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Голощапов провёл встречу

с трудовым коллективом ГПОУ «Макеевский профессиональный лицей» в режиме видеоконференции.

– В Донбассе во все времена высоко ценились квалифицированные и профессиональные представители рабочих профессий, и ваши выпускники всегда отвечают данным требованиям, – подчеркнул Сергей Голощапов. – В этом огромная заслуга талантливых, верных своему делу педагогов, вкладывающих в свой труд сердце и душу. Спасибо вам за искреннее неравнодушие к студентам и за то, что формируете сильное, правильно ориентированное молодое поколение, способное привести Республику к стабильности и процветанию.

Глава администрации рассказал коллективу ГПОУ «Макеевский профессиональный лицей» о ключевых событиях в городе, Республике и мире, подробно остановившись на заявлениях Главы ДНР Дениса Пушилина, а также Народного Совета ДНР и правительства.

Сергей Голощапов напомнил сотрудникам лицея о необходимости соблюдения профилактических рекомендаций против коронавирусной инфекции, акцентировав внимание на масочном режиме, который требуется соблюдать в транспорте и общественных местах. Подчеркнул, что динамика заболеваемости в Республике не даёт поводов для паники, однако при этом принимаются меры по недопущению распространения COVID-2019 среди населения. Так, переведены на дистанционный режим обучения вузы и детские кружки.

Были затронуты и такие актуальные темы как реализация программы восстановления и развития Донбасса и интеграция в РФ. Помимо этого, Сергей Голощапов рассказал о реализуемых в Макеевке проектах ОД «ДР», в частности – об акциях по благоустройству «Удели час своему городу» и «Уютный двор».

– Я призываю всех вас не оставаться в стороне от данных мероприятий и принимать в них активное участие, – сказал глава администрации.

В завершение встречи сотрудники ГПОУ «Макеевский профессиональный лицей» получили возможность задать Сергею Голощапову волнующие их вопросы, на которые он дал подробные разъяснения.