Воскресенье, 25.10.2020. Погода

Для получения архивных справок, необходимых для получения государственных, социальных льгот, подтверждения права на пенсионное обеспечение, а также выписок и копий из документов ликвидированных предприятий города Макеевки

необходимо обращаться в архивный отдел администрации города Макеевки по адресу: г. Макеевка, м-н Солнечный, д. 19 (приемные дни: понедельник и четверг с 9.00 до 16.00, тел. (0623) 22-14-15; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Предоставляются следующие документы:

- паспорт;

- копия трудовой книжки (при ее наличии);

- копия свидетельства о смерти лица, на которое были оформлены оригиналы запрашиваемых документов (для оформления пенсии по потере кормильца);

- доверенность, оформленная в установленном законодательством порядке (для уполномоченного лица).

 В случае утери трудовой книжки необходимо письменно в хронологическом порядке восстановить периоды работы с указанием названия предприятия, наименования подразделения, информации о смене фамилии.

При личном обращении в архивный отдел администрации города заявление составляется по установленной форме.

При почтовом или электронном отправлении заявления следует разборчивым почерком указать: фамилию, имя, отчество в настоящее время и, обязательно, фамилию в запрашиваемый период, (указать год смены фамилии); почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; контактный телефон; информацию, о чем запрашивается архивная справка (подтвердить стаж работы на предприятии либо предоставить сведения о размере заработной платы в период работы); дату и личную подпись.

В обращении, поданном в форме электронного документа, необходимо указать адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.

Перед тем как обратиться в архивный отдел администрации города Макеевки с запросом на предоставление архивных данных, рекомендуем получить консультацию у специалиста по начислению пенсий в управлении Пенсионного Фонда по месту жительства и уточнить, какие именно архивные справки необходимы для оформления пенсионных начислений.

Срок исполнения заявления не превышает 30 дней с момента его регистрации. В редких случаях и только с разрешения руководства архивного отдела администрации города срок может быть при необходимости продлен, но не более чем на 15 дней. Об этом в обязательном порядке сообщается заявителю. Например, исполнение заявления может быть затруднено из-за недостаточности предоставленных сведений. Специалисты могут уточнить данные у заявителя и после получения необходимой информации возобновить поиск. Следует учитывать тот факт, что не всегда заявления попадают по нужному адресу. В таких случаях проводится пересылка заявлений по принадлежности, а также информирование об этом заявителя осуществляется в 5-дневный срок с момента поступления заявления в архивный отдел администрации города Макеевки.

Для получения архивных копий (выписок) из решений Макеевского городского совета, районных, поселковых советов города Макеевки по определенной теме, проблеме, событию или факту, датированные с 1992 по 2014 гг., например: «О предоставлении земельного участка под строительство жилого дома (гаража)»; «О назначении опекуна над малолетними»; «О переименовании улицы»; «О присвоении почтового адреса» и т.д., необходимо обращаться в архивный отдел администрации города Макеевки по адресу: г. Макеевка, пл. Советская, 1, каб. №№ 115, 118.

График работы понедельник - пятница с 8.00 до 17.00, пятница до 15.45., тел. (0623) 22-22-07.

Для получения архивных копий (выписок) из решений Макеевского городского совета, районных, поселковых советов города Макеевки по 1991 год включительно следует обращаться в Государственный архив Донецкой Народной Республики, расположенный по адресу: г. Донецк, пр. Лагутенко, 12.

Обращаем Ваше внимание на то, что работники архивов, в том числе и архивного отдела администрации города Макеевки, не уполномочены делать какие-либо выводы по тексту, вести подсчеты итоговых сумм заработной платы заявителя. Информация предоставляется только та, которая имеется в архивных документах.

 

Архивный отдел администрации города Макеевки