Понедельник, 26.10.2020. Погода

В период с 03 по 04 октября 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 367 нарушений ПДД, в том числе 30 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы. Зарегистрировано 12 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

03 октября в Ворошиловском районе Донецка 19-летний водитель автомобиля «KIA SPORTAGE» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «MITSUBISHI CARISMA», который двигался по главной дороге. После столкновения автомобиль «MITSUBISHI» выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору дорожных знаков. В результате ДТП водители обоих авто получили телесные повреждения.

04 октября в Ворошиловском районе Донецка 31-летний водитель автомобиля «AUDI A6» совершил столкновение с остановившимся впереди в попутном направлении автомобилем «ЗАЗ Daewoo Lanos». После столкновения автомобиль «ЗАЗ» сместился вперед и совершил наезд на остановившийся впереди автомобиль «VOLKSWAGEN PASSAT», который также в неуправляемом состоянии сместился вперед и совершил наезд на остановившийся впереди в попутном направлении автомобиль «HONDА CR-V».  В результате ДТП  водители трех авто получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения ПДД при управлении транспортными средствами.

С начала текущего года на автодорогах Республики совершено около 730 ДТП, в которых 66 человек погибли и более 980 были травмированы. Наибольшее количество автоаварий совершено по причине превышения безопасной скорости движения, а также нарушений ПДД при проезде перекрестков и при маневрировании.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики