Вторник, 27.10.2020. Погода

Сегодня, 29 сентября, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов посетил ООО «Макеевский кабельный завод». В рабочем визите приняла участие и.о. главы администрации Червоногвардейского района Виктория Морозова.

ООО «Макеевский кабельный завод» производит кабели, провода и шнуры различного назначения. Ассортимент кабельной продукции более 2000 маркоразмеров.

Завод начал работу в 2011 году, в короткие сроки было приобретено и установлено оборудование для первого производственного цеха. В 2014-2015 годах предприятие работало непрерывно. Практически 100% сбыта – экспорт. В начале 2018 года смонтирована новая линия по скрутке алюминиевых жил, заработала линия по волочению медной проволоки. В связи с закупкой высокопроизводительного оборудования, создано собственное конструкторское бюро, разрабатывающее и внедряющее новые инженерные решения. Модернизация цехов позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции, которая находит применение в строительстве, транспорте, металлургии, машиностроении и горнодобывающей промышленности.

Введен в эксплуатацию собственный автопарк и создана служба логистики, что позволяет компании оптимизировать процесс поставок продукции. Завод усиливает экспортный потенциал, открывая новые филиалы и склады в городах России.

Представители руководства ООО «Макеевский кабельный завод» продемонстрировали Сергею Голощапову и Виктории Морозовой цеха и ознакомили гостей с производственным процессом, а также обсудили перспективы развития завода. Следует отметить, что завод продолжает работу даже в период распространения коронавирусной инфекции.

– Тот факт, что в нашем городе работает столь успешное предприятие, выпускающее востребованную и качественную продукцию, безусловно, не может не радовать, – подчеркнул глава администрации города.