Среда, 21.10.2020. Погода

Сегодня, 22 сентября, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов

, а также и.о. заместителя главы администрации Центрально-Городского района Светлана Павленко проведали ветерана Великой Отечественной войны Павла Яковлевича Зинченко.

Вместе с главами города и района к Павлу Яковлевичу пришли школьники с заранее подготовленной стихотворной программой. Трогательные строки, исполненные с душой и старанием, не оставили ветерана равнодушным.

– Мы в неоплатном долгу перед вами и каждым из тех, кто в годы войны встал на защиту нашей земли, не страшась смерти и не жалея себя, – сказал Сергей Голощапов. – Каждым прожитым днём мы обязаны вам, и я от имени всех ныне живущих торжественно обещаю, что мы постараемся прожить жизнь так, чтобы быть достойными гордого звания потомков победителей.

Сергей Голощапов вручил ветерану подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика»: автоматический тонометр, торт, цветы и благодарность от ОД «ДР».

Павел Зинченко проходил службу в составе действующей армии в период с 10 апреля 1943 по май 1945 года. Служил в береговых войсках Северного флота на Кольском полуострове рядовым стрелком. Участвовал в обороне пограничного столба. Врага на границе не пропустили ни на один метр. Был награжден орденом Отечественной войны  II степени, орденом «За мужество» III степени, Заслуженный врач УССР.