Пятница, 25.09.2020. Погода

Сегодня, 10 сентября, автопарк Макеевки пополнился двумя специализированными автобусами MAN Lion’s City с механизмами для транспортировки людей с ограниченными возможностями.

MAN Lion’s City – автобусы большой вместимости, рассчитанные для работы на городских маршрутах общего пользования. Это подарок к 330-летию города от ООО «Мастер-Торг».

– Уверен, макеевчане по достоинству оценят такой подарок, – сказал Сергей Голощапов. – Повышение комфортности транспортного сообщения очень важно для жителей, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями.

Специалист по связям с общественностью ООО «Мастер-Торг» Вера Черенко подчеркнула, что компания «Мастер-Торг» понимает актуальность вопроса транспортного сообщения в городе, и выразила надежду, что новые автобусы помогут значительно разгрузить пассажиропоток.

Автобусы MAN Lion’s City, произведённые в Германии, обладают современными техническими характеристиками и оснащены пневматическими подъёмниками для инвалидных колясок. Они отвечают всем современным требованиям комфорта, безопасности и экономичности. Их внутренний интерьер прост и практичен. В каждом автобусе всего 35 мест для сидения, однако общая вместительность – 90 человек. Салон оборудован держателями и ручками для удобства пассажиров, которые едут стоя.