Воскресенье, 27.09.2020. Погода

На минувшей неделе по инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» в первичных организациях местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки

состоял единый час гражданственности», в котором приняли участие более 3500 человек.

В ходе встреч коллективы проинформированы об общественно-политической жизни в ДНР и мире. Участники единого часа гражданственности узнали о том, что 31 августа, во вторую годовщину гибели Первого Главы ДНР Александра Захарченко на территории воинской части 08805 состоялось возложение цветов к мемориальной доске. Также в столице Республики прошли показы под открытым небом двух документальных фильмов – «Батя» и «Первый».

Сообщили спикеры и о новостях из сферы законодательства. Так, в ДНР приняты законодательные меры для гарантирования погашения задолженностей по выплатам гражданам Республики. Кроме того, вступил в силу Закон ДНР «О почетном звании Донецкой Народной Республики “Город трудовой доблести”».

Спикеры рассказали о том, что учебный процесс в школах ДНР проходит с учетом профилактических мер, направленных на предотвращение распространения короновирусной инфекции. Отметили, что перед отправкой детей в школу необходимо измерить температуру и записать в дневник. Довели до сведения информацию о необходимости предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья ребенка даже в случае отсутствия его на занятиях в течение одного дня.

Упомянули спикеры и о том, как прошло празднование Дня шахтёра в Макеевке. Рассказали о самых масштабных и ярких мероприятиях, проведённых в каждом районе. Программа праздника была насыщенной: концерты, развлекательные программы для детей и взрослых, игры и конкурсы с призами от ОД «ДР».

В ходе проведения единых часов гражданственности трудовые коллективы узнали о том, что в 4 и 5 сентября в Макеевке, на территории конно-спортивного клуба «Гран-при» состоятся масштабные соревнования – Открытый Кубок и Первенство Донецкой Народной Республики по конному спорту, посвященные Дню освобождения Донбасса. В течение двух дней спортсмены из различных городов Республики будут бороться за награды.

Рассказали спикеры и о планируемых торжествах, посвящённых Дню освобождения Донбасса. Обратили внимание, что в этот праздник из Донецка и Макеевки будет организована доставка всех желающих на Саур-Могилу.

Участники единого часа гражданственности были проинформированы об основной праздничной программе, приуроченной к 330-летию со дня основания города Макеевки, которая пройдет с 11 по 13 сентября.

Спикеры напомнили присутствующим о том, что Оперативный штаб «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ» при Общественном Движении «Донецкая Республика» продолжает работу по оказанию помощи жителям в период режима повышенной готовности. Рассмотрены вопросы о ситуации с COVID-19 в ДНР, обсуждался новый порядок выезда граждан ДНР в Украину.

Также спикеры обратились к коллегам с просьбой пользоваться только достоверной, проверенной информацией из официальных источников и не доверять сомнительным сайтам и группам в социальных сетях, где много несоответствующей действительности информации и рекомендовали подписаться на официальные группы ВКонтакте и каналы в Telegram Общественного Движения «Донецкая Республика» и администрации города Макеевки.