Воскресенье, 27.09.2020. Погода

29 августа Макеевская городская ассоциация инвалидов «Ника плюс» подготовила и провела очередной однодневный реабилитационно-оздоровительный лагерь на берегу водоёма в пос. Золотаревка, возле базы отдыха «Капинус».

На отдых отправились 43 человека. Содействие в организации поездки оказали глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов, начальник отдела транспорта администрации города Федор Плошай и руководство АТП 11429.

С большой уверенностью можно сказать, что отдых удался, что подтверждают искренние слова благодарности  от участников оздоровительного лагеря.

– Мне, как руководителю организации, было приятно смотреть на радостные лица своих подопечных, особенно  инвалидов на коляске и с ходунками, – сказала председатель МГАИ «Ника плюс» Ирина Чибизова. – В силу разных причин  этим людям не часто доводится выезжать отдыхать на природу. Правление ассоциации позаботилось о таких людях, взяв с собой помощников-волонтеров из числа знакомых и родственников.

Интересное общение, пикник, познавательные беседы с психологом-волонтером Оксаной Жувакой – всё это сделало поездку прекрасным завершающим аккордом уходящего лета.

Следует отметить, что 20 октября исполняется 15 лет со дня образования Макеевской городской ассоциации инвалидов «Ника плюс», которая объединила в Макеевке организации и людей с инвалидностью всех нозологий.