Понедельник, 28.09.2020. Погода

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в программе «Интервью» на телеканале «Крым 24» ответил на вопросы о военной обстановке в Республике,

минских переговорах, экономической ситуации и дальнейшем курсе развития страны. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на все договоренности о перемирии, несмотря на все громогласные заявления о желании мира со стороны Украины, все это остается только словами.

«Если не применяется тяжелое вооружение, то применяется стрелковое. Здесь можно считать достижением Минских соглашений с военной точки зрения, что этими договоренностями удалось закончить хаотичные, массовые обстрелы жилых районов, кварталов и населенных пунктов как таковых. Что позволило придать некую уверенность в безопасности нашим гражданам. Чего нельзя сказать о линии соприкосновения, там всегда опасно», — сказал Глава Республики.

Говоря о роли Минской площадки, Денис Пушилин отметил, что возлагаемые на нее надежды не выполняются по вине Украины.

***

В Донецке прошла торжественная церемония вручения дипломов российского образца 138 выпускникам ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет». Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, министр экономического развития Алексей Половян, заместитель министра образования и науки Виктор Варюхин, заместитель министра информации Артём Ольхин.

Отметим, что в этом году дипломы российского образца получили 372 выпускника Донецкого национального университета, из них 124 – дипломы с отличием.

***

Новые представители Украины на Минской площадке в своих медийных заявлениях пока демонстрируют искаженный и зачастую полностью противоречащий реальному положению дел подход к переговорам. Об этом  заявила полпред ДНР, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Идеи касательно введения новой формулировки о некоем особом режиме административного управления являются по сути очередной попыткой уже ставшего традиционным для Украины намерения переписать Минские соглашения. Однако, мы вынуждены из раза в раз напоминать: такие попытки не увенчались успехом ни для одного из предыдущих представителей, и, соответственно, провалятся и в данном случае.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 13 августа 2020 года в Республике ожидается ясная погода. Основной фон температуры воздуха ночью +20 -23, днем +29- 32.

Мининформ ДНР