Понедельник, 28.09.2020. Погода

Отдел государственной регистрации вещных прав Макеевского городского управления юстиции Минюста ДНР разъясняет требования к документам для государственной регистрации прав.

Так, для государственной регистрации прав к документам установлены следующие требования.

Текст документов должен быть написан разборчиво. Фамилия, имя, отчество физических лиц и их место жительства, а также наименование юридических лиц и их местонахождение должны быть написаны полностью.

Не принимаются для государственной регистрации прав документы с подчистками или дописками, зачеркнутыми словами и другими, не обусловленными в них исправлениями, заполненные карандашом, а также с повреждениями, которые не дают возможности однозначно понять их содержание.

Документы, устанавливающие возникновение, переход, прекращение вещных прав на недвижимое имущество и устанавливающие возникновение, изменение и прекращение ограничений (обременений) таких прав, должны соответствовать требованиям, установленным Законом Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)» № 141-IНC, принятым Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики 24 июня 2016 года (с изменениями) и другими нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР