Суббота, 26.09.2020. Погода

Сегодня, 10 августа, 96-летие отмечает участник боевых действий Великой отечественной войны Григорий Грицай.

С поздравлениями именинника посетили глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов и и.о. главы администрации Центрально-Городского района города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района города Макеевки Владимир Меша.

Григорию Степановичу вручили фрукты, цветы и поздравительный адрес от Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина.

– Мы, жители Республики, всегда будем гордиться поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, – сказал глава администрации города. – Вы – пример искренней, светлой и чистой любви к Родине, образец мужества и стойкости. От имени всех послевоенных поколений позвольте выразить вам благодарность за свободу, которую вы отвоевали для детей, внуков и правнуков. Обещаю, что мы, ныне живущие, не посрамим ваши достоинство и честь.

Григорий Грицай проходил службу в составе действующей армии в период с сентября 1943-го по февраль 1944 г. Воевал в 295-м Гвардейском Стрелковом полку, участвовал в боях за освобождение Донбасса и Запорожья. Под Запорожьем был тяжело ранен, однако вылечился и продолжил освобождать от немецко-фашистских захватчиков родную землю. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «За мужество», медалью «За Победу над Германией».