Четверг, 01.10.2020. Погода

Сегодня, 5 июля, прошло заседание Президиума Макеевской городской организации ветеранов.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов, управляющий делами администрации города Макеевки Оксана Ижаченко и начальник отдела по вопросам внутренней политики администрации города Макеевки Ирина Стеблецова, а также председатель Организации ветеранов Донецкой Народной Республики Николай Штефан.

В ходе заседания были подведены итоги работы организации в первом полугодии 2020 года и утверждены планы на второе полугодие.

– Макеевская городская организация ветеранов объединяет в своих рядах несколько поколений – героев Великой Отечественной войны, ветеранов войны и труда, – сказал глава администрации города. – Сегодня вы проводите работу и стремитесь передать нынешнему и подрастающему поколениям свой опыт и знания, учите любви к Родине, патриотизму. Вы являете собой живую связь времен и поколений. Накопленные вами знания, наработанный с годами опыт, взвешенность позиции, направленной на созидание, особенно важны в нынешних условиях, когда наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших. Хочу выразить огромную благодарность всем вам – кто воевал на полях сражений Великой Отечественной войны, честно и добросовестно трудился на благо своей страны в послевоенные годы, восстанавливал мощь нашего государства и родного города. Огромная благодарность всем, кто и сегодня отстаивает священную правду и память о героическом прошлом нашего народа и делает все для этого все возможное и невозможное.

Обсудив результаты работы и планы на будущее, председатель Организации ветеранов Донецкой Народной Республики Николай Штефан предложил избрать на должность председателя Макеевской городской организации ветеранов Ольгу Воронцову, которая на протяжении многих лет занимала должность заместителя председателя. Члены Президиума единогласно поддержали данную кандидатуру.

Кроме того, в ходе встречи, участнику Великой Отечественной войны Ивану Яковлевичу Славскому была вручена юбилейная медаль «75 лет Великой Победы».