Понедельник, 28.09.2020. Погода

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 2 августа пообщался с жителями пятиэтажного жилого дома №9 в Микрорайоне 1 города Тореза.

Напомним, что этот дом 1965 года постройки сильно пострадал от пожара, случившегося 29 июля в полдень. Тогда площадь возгорания составила около 200 кв. метров и тушение пожара осложнилось тем, что на крыше было много линий различного электрического кабеля, а также был сильный ветер на улице. В тот день пожарные спасли двух женщин.

Первый заместитель главы администрации города Тореза Анна Макарова добавила, что пожарные спасли не только жизни людей, но и имущество жильцов дома.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сегодня Глава Республики, выслушав все проблемы жильцов, поручил руководству Министерства строительства и ЖКХ, городской администрации Тореза до ближайших выходных силами коммунальных предприятий выполнить работы по созданию «мягкой» кровли на крыше, чтобы исключить протекание воды в квартиры во время возможных дождей.

***

ДонВОКУ будет готовить офицеров для ДНР и ЛНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сказал, что существует необходимость в подготовке собственных военных кадров. Поэтому рассматривается возможность воспитания в Донецком высшем общевойсковом командном училище офицеров для двух республик — ДНР и ЛНР. Об этом Глава ДНР заявил 2 августа в Донецке во время беседы с воинами-афганцами и юноармейцами, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе общения с воинами-афганцами 2 августа прокомментировал замену Украиной в Трёхсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы на Леонида Кравчука. Об сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Меняются лица и больше ничего другого. Поэтому будь там Кучма, Кравчук, Ющенко — ничего не меняется. Это политика государства и внешних факторов, которые очень серьезно влияют на то, что делается на Украине.

За столь короткий период времени — посмотрите на того же Кравчука: то он готов идти на компромиссы, а через день — уже говорит, что не будет ничего выполнять», — сказал Денис Пушилин.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 3 августа 2020 года   в Республике ожидается ясная погода без осадков.  

Основной фон температуры воздуха ночью +21-25º, днем +32-35º.