Четверг, 06.08.2020. Погода

Сегодня, 31 июля, в Кировском районе глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл выездное заседание городского штаба

по подготовке объектов жилищно-коммунального, теплового, водопроводно-канализационного хозяйства, электрических и газовых сетей, социальной инфраструктуры города Макеевки к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Макеевки, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города, главы администраций районов и их заместители, руководители и специалисты коммунальных предприятий города и районов, социальной сферы города.

В ходе встречи докладчики проинформировали о реализации утвержденных мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Кировского района к отопительному сезону 2020-2021 годов и о подготовке жилого фонда, находящегося на обслуживании КП «Коммунальник-15».

Представители СПП «Макеевтеплосеть» ГП «ДОНБАССТЕПЛОЭНЕРГО», Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса», ТЕ «Макеевские электрические сети» РП «Региональная энергопоставляющая компания», Макеевского УГГ ГК «Донбассгаз» доложили о проблемных вопросах и путях их решения при подготовке объектов к отопительному сезону 2020-2021 годов.

Проблемные вопросы и пути их решения рассмотрели также в разрезе подготовки объектов управления образования, управления охраны здоровья, культуры Кировского района к отопительному сезону 2020-2021 годов.

Так, по словам начальника управления образования администрации  города Макеевки Татьяны Пилюгиной, на территории Кировского района расположены 23 образовательные организации: 22 учреждения – с центральной системой отопления, три отапливаются угольными котельными. «По состоянию на 27 июля заменена система отопления общей протяжённостью 175 м.п. в МДОУ № 119, отремонтирована мягкая кровля в ОШ № 36 и МДОУ № 119, произведена гидропневматическая промывка систем отопления в 6 учреждениях, выполнена ревизия оборудования в трёх котельных, – доложила Татьяна Пилюгина. – Все работы ведутся в соответствии с графиком».

Подведя итоги работы штаба, Сергей Голощапов дал соответствующие поручения и заострил внимание на том, что решать вопросы нужно максимально быстро.