Понедельник, 10.08.2020. Погода

Госавтоинспекция МВД ДНР обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления автомототранспортом в состоянии опьянения.

 

13 июля в Шахтерске в 21:20 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21070», управляя транспортным средством без регистрационных документов и водительского удостоверения, на мокром от дождя участке дороги не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым тягачом «Volvo». В результате ДТП водитель и пассажир «ВАЗа» получили травмы.

При оформлении материалов ДТП правоохранители выявили у водителя и пассажира «ВАЗа» признаки алкогольного опьянения. В ходе уточнения обстоятельств происшествия было установлено, что водитель легковушки уснул за рулем во время движения.

С начала года на автодорогах Республики с участием водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, произошло около 50 ДТП с пострадавшими и 150 автоаварий, в которых транспортные средства получили механические повреждения. К административной ответственности привлечены более 2,5 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает граждан строго соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными на дорогах и исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР