Четверг, 06.08.2020. Погода

8 июля, Донецкая Народная Республика отметила День семьи, любви и верности, праздник, который тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии

– супружеской четы, жившей в Муроме Владимирской области в 12-13 веках. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день 25 июня (8 июля – по новому стилю) 1228 года.

В нашей Республике стало доброй традицией в этот день чествовать семьи, которые в любви и согласии прожили долгие-долгие годы. В Парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола г. Донецка Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин встретился с многодетными семьями, пяти вручил знак отличия «За заслуги в воспитании детей». Среди них - две семьи из г. Макеевки – Пахаренко Андрей и Светлана, Гасяк Вадим и Светлана.

Семьи Гасяк и Пахаренко не один десяток лет являют собой пример истинных семейных отношений, пример не только для детей, которых вырастили и воспитали сами, но и для друзей, словом, для тех, у кого семейная жизнь всегда на виду.

Главной целью этих семей являются дети, в семьях господствует демократический стиль воспитания, царит взаимоуважение, доверительное общение, сопереживание и сочувствие. Родители уделяют должное внимание воспитанию детей, прививают уважение к истории своего рода, обеспечивают гармоничное и всестороннее развитие. Все члены семьи проявляют друг к другу взаимное уважение и заботу. Дети чувствуют уют и тепло домашнего очага. Родители являются для своих детей достойным примером для подражания.

Администрация города Макеевки поздравляет семьи Гасяк, Пахаренко и все макеевские семьи с праздником, желает крепкой любви, несокрушимой веры и заботы! Чтоб семейный очаг каждой семьи отличался обилием нежных чувств друг к другу!