Воскресенье, 09.08.2020. Погода

В ходе своего визита в Старобешеский район Глава ДНР Денис Пушилин ответил на ряд актуальных вопросов, среди которых прозвучал вопрос отмены комендантского часа.

Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР. «Комендантский час в Седово сокращен с двенадцати ночи до четырех утра. По основной территории Республики сейчас прорабатываем вопрос, скорее всего, сократим. Полностью отменить не получится: слишком много препятствий по безопасности», — сказал Денис Пушилин.

***

Среднемесячная заработная плата штатных работников за январь–май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась на 26,7% и составила 14 997 рос. руб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР. Наиболее высокооплачиваемыми являются: сфера профессиональной, научной и технической деятельности; деятельность в сфере творчества, искусства и развлечений.
Наиболее низкий уровень оплаты труда отмечен на предприятиях административного и вспомогательного обслуживания; почтовой и курьерской деятельности.
Наибольший рост уровня оплаты труда в 1,7 раза наблюдается в сферах образования; здравоохранения и предоставления социальной помощи; в сфере творчества, искусства и развлечений, функционирования библиотек, архивов, музеев и других учреждений культуры.

***

Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка посетил Детский клинический центр Макеевки, Республиканский онкологический центр им. профессора Г.В. Бондаря и Республиканский центр санитарно-эпидемиологической службы в Донецке, где вручил медикам почетные грамоты Народного Совета и пообщался с трудовыми коллективами. «Сегодня мы посетили ряд медицинских учреждений и вручили почетные грамоты как медицинским коллективам, так и отдельным работникам, которые внесли огромный вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Медики Донецкой Народной Республики всегда ценят жизнь другого человека выше, чем свою. Так было в 2014 году, когда началась война, так остается и сейчас. Эти люди достойно носят белый медицинский халат, достойно выполняют свою работу, спасая жизни граждан Донецкой Народной Республики», — сказал Владимир Бидёвка.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 8 и 9 в Республике переменная облачность, местами небольшие дожди. Ветер южный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью 21-25° тепла, днем от 23 до 30° тепла.

Миниформ ДНР