Пятница, 03.07.2020. Погода

22 июня, в городе состоялась акция "Весь мир остановился на минуту". Организаторы акции - Общественное Движение "Донецкая Республика" - призвали жителей Донбасса в День памяти и скорби присоединиться к

Общероссийской минуте молчания, чтобы почтить память погибших защитников Родины в годы Великой Отечественной войны, вспомнить всех родных и близких, самоотверженно сражавшихся против фашизма и боровшихся за мир для потомков.

В Макеевке, минута молчания прошла в 12:15 - именно в это время вышло в эфир официальное сообщение о нападении Германии на Советский Союз.

Минута молчания символизирует народную память и скорбь о каждом погибшем в годы войны и мужестве народа, подарившего миру Победу.

В знак памяти жертв самой кровопролитной войны в истории человечества по всему городу, жители города остановились и где бы они не находились, молча вспомнили о тех, кому они обязаны своей жизнью. Водители общественного и личного транспорта, по возможности, остановились на обочине, также был организован перерыв в работе торговых центров, магазинов, учреждений и предприятий.

17 предприятий города включились в памятную акцию, путем подачи сирены, ознаменовавший минуту молчания в память о тех, кто пал на полях сражений, защищая нашу Родину от фашистских захватчиков.