Пятница, 03.07.2020. Погода

В период с 06 по 08 июня 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 550 нарушений ПДД, в том числе 52 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Совершено 13 ДТП с пострадавшими, в которых 13 человек получили травмы. Зарегистрировано 12 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

6 июня в Калининском районе Донецка 57-летний водитель автомобиля «Volkswagen Golf» на регулируемом перекрестке, осуществляя поворот налево, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ - 212140», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП автомобиль «ВАЗ» опрокинулся, водитель получил травмы.

7 июня в Кировском районе Донецка 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ - 21099» на регулируемом перекрестке, осуществляя поворот налево на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ - 2106», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ» получил телесные повреждения.

8 июня в Петровском районе Донецка 50-летний водитель автомобиля «Fiat Tempra» при выезде со второстепенной дороги совершил столкновение с мопедом «Viper», который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель мопеда получил травмы.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей строго соблюдать Правила дорожного движения, с повышенным вниманием проезжать перекрестки, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта.

Водителям следует выбирать безопасную скорость движения, как в черте населенных пунктов, так и на загородных автодорогах, а также неукоснительно выполнять требования ПДД при выполнении маневров обгона, перестроения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики