Пятница, 03.07.2020. Погода

Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание, посвященное вопросам исполнения поручений, данных руководству Государственного предприятия «Донецкая железная дорога».

Основными задачами, поставленными главой государства стали выплата задолженностей по заработной плате и перечисление единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. «Я предупреждал, что контроль за погашением задолженностей по заработной плате будет жестким. Задачей руководства было удовлетворить справедливые претензии работников железнодорожной отрасли и разрешить критическую ситуацию. Подчеркиваю, что здесь присутствует обязательно личная ответственность любого руководителя. И основная задача любого чиновника – это, конечно же, соблюдение прав трудящихся», — подчеркнул, открывая совещание, Денис Пушилин. Как доложил генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций, уже закрыта задолженность по заработной плате за апрель, и начнутся выплаты за май текущего года.

***

Контрольно-пропускные пункты на границе с Украиной продолжают оставаться закрытыми. Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. «В последнее время в социальных сетях все чаще встречается информация об открытии контрольно-пропускных пунктов между ДНР и Украиной. Обращаем внимание, что такие сообщения не что иное как провокация, призванная дестабилизировать обстановку в Донецкой Народной Республике. Открыть границу в одностороннем порядке невозможно», — говорится в сообщении. В штабе подчеркнули, что эпидситуация в Украине остается очень сложной, из-за чего возникает опасность массового заражения жителей Республики коронавирусом.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: С 10 июня в Донецкой Народной Республике и в Донецке установится высокая пожарная опасность (4 класс) по погодным условиям. Небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 17-22°, днем 27-32°. 11 - 12 июня переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 18-23°, днем 27-32°.

Мининформ ДНР