Четверг, 09.07.2020. Погода

В Донецкой Народной Республике за время конфликта от обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований погиб 91 ребенок, еще 261 получил ранения разной степени тяжести.

Вина за эти преступления лежит на официальном Киеве, заявил Глава ДНР Денис Пушилин. «При этом Украина является государством – участником Конвенции о правах ребенка, принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1989 году. Таким образом, она обязалась «принимать все возможные меры с целью обеспечения защиты затрагиваемых вооруженным конфликтом детей и ухода за ними», а также соблюдать нормы международного гуманитарного права, применимые в случае вооруженных конфликтов и имеющие отношение к детям. У нас есть все доказательства военных преступлений Киева против человечности, за которые Украину необходимо привлечь к ответственности», — подчеркнул Глава Республики.

***

Глава ДНР Денис Пушилин подписал Указ № 186 от 4 июня 2020 года «О проведении парада и салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы». Согласно документу 24 июня 2020 года в 9:00 в городе Донецке на улице Артема пройдет парад Победы, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. А в 22:00 в Донецке будет артиллерийский салют. Также Указом устанавливается, что 24 июня является выходным днем для работников, которым установлена пятидневная и шестидневная рабочая неделя.

***

Начато финансирование пенсионных выплат за июнь 2020 года через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР и ГП «Почта Донбасса» по установленным датам. Гражданским пенсионерам и пенсионерам силовых структур необходимо своевременно получить выплаты.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 5 июня в Республике переменная облачность, без существенных осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с,

днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 9-14°, днем 18-23°.

6 - 7 июня переменная облачность, без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 13-18°, днем 23-28°.

 

Мининформ ДНР