Понедельник, 06.07.2020. Погода

В прифронтовом Куйбышевском районе Донецка почтили память жертв необъявленной войны, развернутой Украиной против мирных жителей Донецкой Народной Республики в 2014 году.

Цветы в память о погибших были возложены к мемориалу в поселке шахты «Октябрьский рудник», памятному знаку защитникам аэропорта у Путиловского моста, а также к местам гибели простых горожан.

***

В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» проводится ремонт энергоблока №4, уже выполнено свыше 60% запланированных работ. «Четвертый энергоблок был выведен в текущий ремонт 4 мая. Для повышения экономичности и надежности дальнейшей эксплуатации энергоблока проводятся масштабные работы по ремонту котла, турбины, вспомогательного оборудования. Ремонт энергоблока № 4 плановый, он не влияет на надежность работы станции, мы продолжаем генерировать электроэнергию в штатном режиме. Сейчас в работе находится один блок, еще один — в резерве», – сообщил директор Зуевской ТЭС Евгений Железняк.

***

Народный Совет внес изменения в Закон об ОСАГО, согласно которым срок для страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, при их въезде на территорию ДНР будет составлять один рабочий день со дня пересечения границы на весь период пребывания в Республике. Законом также пролонгируется срок моратория на привлечение к ответственности за отсутствие страхового полиса ОСАГО до 1 августа 2020 года.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 27 мая в Республике переменная облачность. Ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь. Ночью и утром местами туман. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 8-13° тепла, днем 15-20° тепла. 28 - 29 мая переменная облачность. Временами дожди. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 11-16° тепла, днем 20-25° тепла.

Мининформ ДНР