Понедельник, 01.06.2020. Погода

В период с 08 по 12 мая 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 609 нарушений ПДД, в том числе 74 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Совершено 4 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек получили травмы. Зарегистрировано 28 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

11 мая в 19:00 в Калининском районе Донецка 30-летняя женщина- водитель автомобиля «BMW - X3» не выбрала безопасную скорость движения, потеряла контроль над управлением автомобиля, выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на металлический забор и металлическую опору рекламного щита. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля получили травмы.

12 мая в 16:00 в Петровском районе Донецка 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ - 2107» не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору линии электропередач. В результате ДТП водитель был травмирован.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при выборе безопасной скорости движения необходимо учитывать дорожную обстановку, особенности перевозимого груза, техническое состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.  

При возникновении опасности для движения или препятствия, которое водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

За превышение установленных ограничений скоростного режима более чем на 20 км/ч водитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 510 до 680 рублей, за превышение скорости движения транспортных средств более чем на 50 км\ч - штраф 1020-1360 рублей.

При превышении скорости движения и создании аварийной обстановки сумма штрафа составит от 1360 до 1700 рублей. Также в качестве меры наказания может быть избрано лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.

 

Пресс-служба УГАИ МВД