Вторник, 02.06.2020. Погода

В период с 01 по 03 мая 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 414 нарушений ПДД, в том числе 44 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Совершено 4 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 6 получили травмы. Зарегистрировано 17 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

2 мая в Ленинском районе Донецка 42-летний водитель автомобиля «CHEVROLET AVEO», по предварительным данным, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части вправо, где совершил наезд на бордюрный камень, а затем на металлический забор и дерево. В результате ДТП пассажир автомобиля был травмирован.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными при управлении транспортными средствами, исключить факты управления автомтотранспортом в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет либо штраф на сумму 6 800 - 11 900 рублей. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен административный арест сроком 7-10 суток.

За повторное нарушение в течение года предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, админарест на срок 10-15 суток. В случае, если такие нарушения совершены более двух раз в течение года -  лишение права управления транспортом на срок до 10 лет, админарест на срок 10-15 суток, возможно изъятие транспортного средства.

В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, нарушитель может быть лишен права управления на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок 10-15 суток.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР