Четверг, 04.06.2020. Погода

Уважаемые арендодатели, распоряжением главы администрации г. Макеевки от 20.03.2020 № 264 утверждена минимальная стоимость месячной аренды 1 кв. м общей площади недвижимого имущества субъектов хозяйствования и физических лиц на территории города Макеевки!

В целях упорядочения отношений в сфере аренды недвижимого имущества, расположенного на территории города Макеевки, в соответствии с пунктом 122.5 статьи 122 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» (с изменениями), главой администрации города Макеевки принято распоряжение от 20.03.2020 № 264 «Об утверждении минимальной стоимости месячной аренды 1 кв. м общей площади недвижимого имущества субъектов хозяйствования и физических лиц», которое зарегистрировано в Макеевском городском управлении юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики 02.04.2020 с регистрационным № 3741 и вступает в силу 06.04.2020 – со дня его опубликования на официальном сайте администрации города Макеевки.

Согласно нормам налогового законодательства наличие арендного платежа, порядок его расчета среди прочего являются обязательными требованиями к содержанию договора аренды.

Субъектами хозяйствования и физическими лицами в обязательном порядке такие договоры регистрируются в органе доходов и сборов по месту регистрации (для субъектов хозяйствования) или по месту жительства (для физических лиц) не позднее пятого рабочего дня с даты заключения такого договора.

Минимальная сумма арендного платежа устанавливается исходя из минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимости, принятой органами местного самоуправления, с учетом места расположения, других функциональных и качественных показателей.

Таким образом, с 06.04.2020 минимальная сумма арендного платежа подлежит установлению исходя из минимальной стоимости месячной аренды 1 кв. м общей площади недвижимого имущества субъектов хозяйствования и физических лиц на территории города Макеевки, утвержденной распоряжением главы администрации города Макеевки от 20.03.2020 № 264.

Управление финансов администрации города Макеевки