Понедельник, 01.06.2020. Погода

В период с 28 по 29 марта 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 379 нарушений ПДД, среди которых 26 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

 

За выходные дни совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек погибли и 8 получили травмы. Зарегистрировано 6 ДТП без пострадавших, в которых транспорт получил механические повреждения.

28 марта в Енакиево 24-летний водитель мотоцикла «JAWA - 350», выполняя маневр перестроения из правого в левый ряд, совершил столкновение с автомобилем «GEELY CK», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла «JAWA - 350» получили телесные повреждения.

29 марта в Советском районе Макеевки 54-летний водитель мотоцикла «Днепр МТ-9» не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей мототранспорта быть предельно внимательными при управлении транспортным средством, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, выбирать безопасную скорость движения и использовать защитную экипировку.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости регистрации мопедов и мотоциклов, а также предупреждает о недопустимости управления мототранспортом без наличия водительского удостоверения соответствующей категории.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики