Суббота, 04.04.2020. Погода

В Донецкой Народной Республике ситуация по возможному завозу и распространению коронавируса COVID-19 находится под постоянным контролем властей.

В Республике утвержден комплекс мер по предупреждению завоза этой опасной инфекции. Об этом 18 марта заявил в ходе специального расширенного совещания Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«В Донецкой Народной Республике не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19. Ситуация находится под постоянным контролем», — сказал он.

*****

По словам члена оперативного штаба, министра здравоохранения ДНР Ольги Долгошапко, на 13:00 среды 18 марта зарегистрированных, подтвержденных случаев на территории Донецкой Народной Республики заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 нет. «Первая пациентка, прибывшая из КНР, которая наблюдалась в инфекционном отделении, выписана сегодня с полным выздоровлением. У нее не было этого заболевания — дважды отрицательный тест на коронавирус, и в течение всего времени наблюдения у нее была нормальная температура тела.

*****

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко подчеркнула, что ведомством разработан план мероприятий в связи с появлением угрозы завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию Республики. Среди таких мер определены госпитальные базы для приема и оказанию помощи пациентам с симптомами этой инфекции. На данный момент уже две такие госпитальные базы действуют. По словам руководителя Минздрава, на этих госпитальных базах создан неснижаемый запас необходимых медикаментов и материалов.

*****

Есть все основания полагать, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине будет усугубляться, в том числе в связи с массовым возвращением украинских граждан из Италии, Испании, Польши и других европейских государств, где зафиксированы уже тысячи зараженных. Об этом говорится в заявлении Главы ДНР Дениса Пушилина.

Также Денис Пушилин подчеркнул, что «Учитывая данные обстоятельства, в целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию Республики принято решение о полном прекращении движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой Народной Республики на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта 2020 года.

На сегодняшний день цифра официально выявленных зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире составила порядка 200 тысяч человек.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 19 марта в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью от -1 до 2° тепла, днем 5-10° тепла. 20 - 21 марта переменная облачность, местами небольшие дожди. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью -3..+2°, днем 6-11° тепла.

 

Мининформ ДНР