Вторник, 07.04.2020. Погода

Сегодня, 16 марта, в Макеевке состоялось городское мероприятие, приуроченное Дню воссоединения Крыма с Россией.

 

Торжественное мероприятие посетили глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов, председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидевка, руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, депутаты Народного совета Донецкой Народной Республики II созыва, закрепленные за Макеевкой, а также главы администраций районов города и активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», ОО «Молодая Республика».

С историческим событием всех присутствующих на площади поздравил Владимир Бидевка.

«Ровно шесть лет назад крымчане сделали свой осознанный выбор, проявили свою гражданскую позицию – пришли на референдум, в результате чего была восстановлена историческая справедливость: Крым вернулся домой, в Россию. Народы Крыма и нашей Республики – братья. Наш путь домой, в Россию, более тернист, но мы с него никогда не свернём и своего добьёмся. Главное, что Крым, войдя в состав Российской Федерации, не оставил нас одних в беде, а протянул руку помощи. Сегодня Республика Крым – тот регион Российской Федерации, который первым подписал с нами соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Для нас важно перенимать их опыт перехода от украинского законодательства к российской системе права. Приносит свои плоды в интеграционных процессах с Россией и комитет «Россия – Донбасс», координатором которого является наш друг, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Крым Андрей Козенко. В этот день мы желаем новых побед, новых успехов крымчанам. Мы уверены, что Крым отныне навсегда будет в составе России», - отметил Владимир Анатольевич.

В свою очередь, обращаясь к соотечественникам, Алексей Муратов отметил:

- Шесть лет назад удалось восстановить историческую справедливость – Крым вошел в состав Российской Федерации. Именно этот день можно считать ключевой, переломной вехой, началом собирания земель русских. Пример крымчан воодушевил жителей Донбасса, которые также выразили несогласие с государственным переворотом 14-го года в Киеве. А разве могли мы, единые по духу с Русским миром, отреагировать иначе? Разве могли позволить украинским националистам лишить нас языка и веры, исторической памяти и культурных ценностей, гордости и чести, всего того, что составляет саму нашу сущность? Нет! И потому мы сказали «нет» бандеровской Украине и сказали «да» России! С момента распада Советского союза наша страна, к сожалению, многие годы только теряла свои территории. И вот сейчас новая Россия начинает объединять свои земли, возрождая Великую страну. Крым стал первым кирпичиком в этом большом строительстве. Как показывает история, все великие дела вершатся в больших государствах. Примером тому служат те грандиозные социальные проекты, которые сейчас реализовываются в Крыму. Уверен, когда крымчане увидели красавец-мост, соединяющий Керченский и Таманский полуостров, они ощутили себя частью нашей Великой Родины – России! Мы, граждане Донецкой Народной Республики, это тоже прекрасно понимаем и верим, что пройдет совсем немного времени, и мы сможем так же, как и наши крымские братья, отпраздновать воссоединение с нашей Большой Родиной - Россией! С праздником!

С праздником справедливости, солидарности и высокой миссии заступничества Российской Федерации – воссоединения Крыма с Россией поздравил макеевчан и гостей города Сергей Голощапов.

«С хорошим праздником весны! Самое большое богатство страны – это ее народ. Крым, как и Донбасс, - это содружество наций, которые живут в мире и согласии. Лишь тем, кто готов вместе, слаженно и самоотверженно трудиться для достижения общей цели, любые трудности по плечу. Народ Крыма и Донбасса уже неоднократно доказывал это. Так было в самые сложные моменты истории. Так будет и всегда. Донбасс идет верной и уверенной дорогой домой. Все у нас впереди и все обязательно получится. С праздником!» - добавил Сергей Николаевич.

От лица депутатов Народного Совета ДНР II созыва, закрепленных за Макеевкой Владимир Чекун также поздравил всех с праздником, отметив, что события 18 марта 2014 года — это важнейший рубеж в новейшей российской истории, важное значение и для нас – братского народа Донбасса.

- У нас действительно тернистый путь, но мы сильный и могучий народ. Уверен, мы сделаем так, что вернемся домой – в Россию. Всех с праздником! – сказал Владимир Анатольевич.

Как символ единства Донбасса с Крымом на площади перед дворцом культуры было выстроено слово - КРЫМ и проведен танцевальный флеш-моб, к которому присоединились и жители остальных пяти районов Макеевки, каждый на своей территории продемонстрировал настоящее Единство русского мира.

А воздушные шары, взлетевшие над нашим любимым городом, которые запустили в небо Алексей Муратов и Сергей Голощапов непременно станут символом нашей счастливой жизни.

Флеш-моб в остальных районах города (фоторепортаж)

Советский район

Червоногвардейский район

Центрально-Городской район

Кировский район