Понедельник, 30.03.2020. Погода

10 марта в Шахтерский городской отдел полиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи ЦГБ г. Шахтерска о том, что оказана медицинская помощь 13-летней школьнице, пострадавшей в ДТП.

 

Правоохранители установили, что в селе Розовка Шахтерского района легковой автомобиль совершил наезд на подростка, после чего водитель скрылся с места ДТП. В результате происшествия девочка получила травму ноги.

Потерпевшая запомнила цвет и марку автомобиля, о чем сообщила в полицию.  В ходе проведения розыскных мероприятий с использованием баз данных зарегистрированных транспортных средств, сотрудники ГАИ Шахтерска в течение часа установили местонахождение автомобиля «ВАЗ-2107», причастного к происшествию. Стражи порядка выяснили, что за рулем транспортного средства находился 16-летний водитель, который, не имея права на управление автотранспортом, совершил ДТП.

Школьник пояснил, что взял без спроса у родителей ключи от автомобиля. При управлении авто отвлекся и совершил наезд на девочку-пешехода, которая двигалась по обочине в попутном направлении.

ГАИ МВД ДНР обращает внимание родителей на необходимость ответственного отношения к обучению детей Правилам дорожного движения и обеспечению их безопасности.

Согласно действующему законодательству, к управлению мототранспортом допускаются граждане не моложе 16 лет, легковыми автомобилями – с 18 лет. При этом наличие водительского удостоверения соответствующей категории является обязательным!

Госавтоинспекция призывает родителей ограничить доступ к транспортным средствам подростков, не имеющих водительского удостоверения. Гражданам следует уделять должное внимание формированию у несовершеннолетних навыков осторожного и дисциплинированного поведения на дороге, что позволит предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием детей. 

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики