Четверг, 09.04.2020. Погода

Вчера, 27 февраля в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг главного специалиста отдела пресс-службы Минюста ДНР Элеоноры Калугиной

относительно работы отделов технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества и отделов государственной регистрации вещных прав городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста ДНР за период с 19 по 25 февраля 2020 года.

«Отделами технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста Донецкой Народной Республики за период с 19 по 25 февраля 2020 года было принято 605 заявлений на проведение технической инвентаризации. Также за отчетный период было проведено 493 технические инвентаризации и изготовлено 658 технических паспортов. В отделе технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Донецкого городского управления юстиции за указанный период было принято 328 заявлений на проведение технической инвентаризации и изготовлено 376 технических паспортов.

Отделами государственной регистрации вещных прав городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста ДНР за указанный период было принято 868 заявлений на регистрацию вещных прав на объекты недвижимого имущества. За указанный период были зарегистрированы вещные права на 986 объектов недвижимого имущества и выдано 879 информационных справок. При этом отделом государственной регистрации вещных прав Донецкого городского управления юстиции приняты заявления на государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество в отношении 436 объектов и зарегистрированы права собственности на 595 объектов.

По вопросам регистрации вещных прав и проведения технической инвентаризации заявители могут обращаться в отделы Единого регистрационного центра в городах Донецк, Макеевка, Горловка, Харцызск, Енакиево, Снежное и пгт. Старобешево»,‑ сообщила Элеонора Калугина.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР